كوكيز ساندويش الشوكولا بالكريما

المكونات

لكوكيز الشوكولا

  • 180غ (1كوب) حبيبات شوكولا متوسطة الحلاوة
  • 225غ (1 كوب) زبدة، طرية
  • 150غ ( ¾ كوب) سكر
  • 1 بيضة كبيرة
  • 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
  • 210غ ( 1 ½ كوب) طحين
  • 70غ ( ¾ كوب) بودرة الكاكاو غير المحلى
  • ¼ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
  • ¼ ملعقة صغيرة باكنغ باودر
  • ¼ ملعقة صغيرةة ملح

لحشوة الكريما

  • 110غ ( ½ كوب) زبدة، طرية
  • 225غ ( 2 كوب) سكر بودرة، منخول
  • 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
  • 1 – 2 ملعقة طعام حليب

طريقة التحضير


لكوكيز الشوكولا

  1. في وعاء مقاوم للحرارة موضوع على طنجرة فيها ماء يغلي بهدوء نقوم بتذويب الزبدة وحبيبات الشوكولا، ثم نرفع الوعاء عن الطنجرة وندع المزيج يبرد قليلاً، ثم نضيف السكر ونخفق حتى تمام الامتزاج، بعدها نضيف البيضة وخلاصة الفانيلا مع الخفق.
  2. في وعاء آخر، ننخل معاً كلاً من الطحين وبودرة الكاكاو وبيكربونات الصودا والباكنغ باودر والملح ثم نخلط بطريق الخفق حتى تمام الاختلاط.
  3. نضيف خليط الطحين إلى مزيج الشوكولا ونحرك حتى الامتزاج، نستمر في التحريك حتى يأخذ الخليط قوام عجينة ناعمة وطرية. نقسم العجينة إلى نصفين وندعها ترتاح في درجة حرارة الغرفة لحوالي ساعة واحدة أو حتى تتماسك بما يكفي لتشكيلها كأسطوانة.
  4. بوساطة اليدين، نمد كل نصف من العجينة لنشكله بشكل أسطواني بطول حوالي 12سم، نضع كل أسطوانة على طرف ورقة فرن مربعة بقياس 30سم ونلف الورقة مع أسطوانة العجين مع الحفاظ على الشكل المدور أثناء عملية اللف. نضعهما في البراد حتى يتماسكا، سيستغرق ذلك عدة ساعات أو ليلة كاملة. نفحص العجينتين بعد حوالي ساعة واحدة إذا لم يكن شكلهما أسطوانياً مدوراً تماماً عندها نخرجهما من البراد ونكرر عملية تشكيلهما. قد يتطلب الأمر أن نفعل ذلك عدة مرات. ويمكن في هذه المرحلة حفظ أسطوانتي العجين في وعاء محكم الإغلاق في البراد لمدة أسبوع أو يمكن تجميدهما لشهر كامل في الفريزر، في هذه الحالة نزيل التجميد بوضعهما في البراد لليلة كاملة قبل الاستعمال.
  5. نسخن الفرن إلى الدرجة 165 مئوية، ونبطن صينية فرن بورق فرن.
  6. نقطع كل أسطوانة عجينة إلى شرائح بقياس 5مم، نضع هذه الكوكيز في صينية الفرن مع الحرص على ترك مسافة 5سم بين القطع.
  7. نخبز الكوكيز في منتصف الفرن لمدة 17-22 دقيقة أو حتى تتماسك. نخرجها من الفرن ونضعها على صينية شبك لتبرد.

لحشوة الكريما

  1. نخفق الزبدة بخفاقة يدوية حتى تأخذ قواماً ناعماً كالكريما ثم نضيف خلاصة الفانيلا ونستمر في الخفق حتى الامتزاج.
  2. نضيف بالتدريج السكر أثناء الخفق على سرعة منخفضة.
  3. نضيف الحليب ونخفق حتى تأخذ الحشوة قواماً متماسكاً.

حشو الكوكيز

نأخذ قطعة كوكيز ونمد على جانبها المسطح حوالي 1 ملعقة طعام من الحشوة ثم نضع قطعة كوكيز أخرى عليها على أن يكون جانبها المسطح إلى الأسفل.

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

اهلا و مرحبا بكم على موقع
ثقف نفسك
www.alomix.com
اضغط هنا للتعليق على الموضوع

دورة الفيسبوك

Fourni par Blogger.

المشاركات القديمة