وصفات عبقرية لإعداد مثلجات منزلية شهية

ما زلنا نعيش تحت حرارة شمس الصيف التي جعلت أجسامنا تصاب بالغليان الداخلي مما أصابنا بحالة من الملل والضيق، إذن فماذا نفعل لترطيب الجسم وتهدئة النفس؟ أمامنا ثلاثة حلول علينا الاختيار من بينها:
1- نبقى في المنزل ولا نخرج أبدا مثل المسجون المحكوم عليه بالمؤبد.
2- نخرج لنحترق أكثر وننفق الكثير من المال على المثلجات الجاهزة في أقرب متجر لنا.
3- صناعة مثلجات منزلية بأفكار عبقرية غير مكلفة.
أعلم أن الخيار الأول والثاني كلاهما غير مُجدٍ، لذلك أرشح لكي سيدتي الخيار الثالث، ولتحقيقه إليك ثلاث وصفات منزلية بأفكار جديدة وغير مكلفة لتعدي المثلجات بالمنزل وبهذا لن تعرضي نفسك لمزيد من الحرارة ولن تنفقي المال، فهيا نتعرف معا على مكوناتها وطريقة تحضيرها.
قبل أن تقفزي وتحاولي القيام بذلك، هنا بعض الإرشادات القليلة التي ستفيدك كثيرا في العمل:
بارد مثل الثلج:
- تذكري أن تراجعي درجة حرارة المجمد لديك قبل وضع المثلجات بداخله.
- يجب أن تكون درجات الحرارة صفر أو أكثر برودة عن المعتاد لتسمح بتجميد المثلجات في صورة صلبة.
- ضعي المثلجات في مؤخرة المجمد لأن هذا أكثر مكان برودة.
القولبة بصورة صحيحة:
- يعتبر استخدام الأكواب الورقية الصغيرة أفضل اختيار لتشكيل المثلجات بنفسك.
- املئيهم ببساطة ثم غطي المقدمة بورق الفويل وأدخلي عصا بهم قبل التجميد.
- لإخراج المثلجات من الأكواب قصي الجزء العلوي من الأكواب ثم مزقيها وبهذا ستحصلين على الشكل المطلوب.
لا تنسي إضافة لمستك الخاصة:
- يمكنك استخدام الشفاطات الملونة.
- أو العصي الخاصة بالمصاصات.
- أو أشكال مختلفة من العصي.
- وضع المثلجات داخل قوارب خشبية لإضافة لمسة ممتعة.
- وأي قالب لديك يضفي نوعاً من المرح.
والآن هيا نتعرف على كيفية إعداد المثلجات بمختلف أنواعها:
مثلجات الليمون والعنب باللون الأبيض والأحمر والعنبي:
يمكنك صناعة هذه المثلجات المفضلة بالمنزل عن طريق تجميد طبقات من التوت أو العنب، عصير الليمون والزبادي الكريمي في قوالب، فهي مثالية لأوقات الصيف التي تبدأ من منتصف يوليو وحتى نهاية الصيف.
وقت الإعداد:
يستغرق تحضير وإعداد هذه المثلجات ساعة وربع لعمل 6 مثلجات.
المقادير:
لتحضير الطبقة الحمراء أنت بحاجة إلى:
- كوب من الفراولة المقطعة لشرائح.
- ثلاث ملاعق من عصير الليمون المبرد.
- ملعقة صغيرة من السكر.
لتحضير الطبقة البيضاء أنت بحاجة إلى:
- عبوة تحتوي على 6 أونصة من زبادي الفانيليا الخالي من الدهون بنسبة 99%.
- ثلاثة ملاعق من عصير الليمون البارد.
لتحضير طبقة التوت أو العنب أنت بحاجة إلى:
- نصف كوب من التوت أو العنب.
- نصف كوب من عصير الليمون المبرد.
- نصف ملعقة صغيرة من السكر.
طريقة الإعداد:
- في الخلاط ضعي مكونات الطبقة الحمراء وامزجي الخليط حتى يصير قوامه أملساً.
- بملعقة صغيرة ضعي الخليط داخل أكواب ورقية.
- ادخلي عصا في مركز كل كوب.
- غطي الأكواب بورق الفويل.
- ضعيه في المجمد لمدة ساعتين حتى يتجمد تماما.
- عندما يتم تجميد الطبقة الأولى امزجي مكونات الطبقة البيضاء.
- وضعي حوالي ملعقتين كبيرتين من الخليط الأبيض في كل كوب فوق الطبقة الحمراء.
- ثم أعيدي تغطية الأكواب بالفويل وجمديها لمدة ساعتين.
- وكرري التجربة مع مكونات التوت أو العنب وضعيها فوق الطبقتين الحمراء والبيضاء وضعيها حتى تتجمد ثم انزعي الأكواب وابدأي في تناولها.

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

اهلا و مرحبا بكم على موقع
ثقف نفسك
www.alomix.com
اضغط هنا للتعليق على الموضوع

دورة الفيسبوك

Fourni par Blogger.

المشاركات القديمة